sábado, 14 de junio de 2014

PREPARAN A TRABAJADORES NO ESTATALES EN MEDIDAS PREVENTIVAS PARA EL VERANO EN SANTA CRUZ DEL NORTE



Por: Baudilio Delgado Lorenzana

Actualmente el municipio Santa Cruz del Norte se enfrasca en marcados esfuerzos para que la modalidad de trabajo no estatal forme parte de los pilares que sostienen la economía.
El territorio cuenta hoy con un total de mil 34 trabajadores por cuenta propia. De ellos la modalidad más predominante es elaborador vendedor de alimentos y bebidas no alcohólicas. Estos presentan más concentración en el poblado cabecera.
Próximos a la etapa de verano se realiza una labor educativa con los cuentapropistas que se desempeñan en esta especialidad y están autorizados a vender en la playa Los Júcaros del costero municipio. En esta preparación intervienen especialistas del Departamento de Higiene y Epidemiología e inspectores integrales estatales.
En el empeño es vital la labor desplegada por la responsable del Programa de Alimentos, Bárbara Contreras y el responsable de Inspección Sanitaria Estatal, Jorge Arturo Hernández, adscriptos a la Dirección Municipal de Salud Pública.
En criterio de la directora de trabajo en la demarcación, Vidalina Alonso Pérez, el propósito se dirige a garantizar la aplicación de medidas higiénico sanitarias para prevenir y evitar en lo posible la ocurrencia de enfermedades diarreicas agudas en los vacacionistas que disfrutarán de nuestras playas.

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