Por: Baudilio Delgado Lorenzana
Actualmente el municipio Santa Cruz del Norte se enfrasca
en marcados esfuerzos para que la modalidad de trabajo no estatal forme parte
de los pilares que sostienen la economía.
El territorio cuenta hoy con un total de mil 34
trabajadores por cuenta propia. De ellos la modalidad más predominante es
elaborador vendedor de alimentos y bebidas no alcohólicas. Estos presentan más
concentración en el poblado cabecera.
Próximos a la etapa de verano se realiza una labor
educativa con los cuentapropistas que se desempeñan en esta especialidad y
están autorizados a vender en la playa Los Júcaros del costero municipio. En
esta preparación intervienen especialistas del Departamento de Higiene y
Epidemiología e inspectores integrales estatales.
En el empeño es vital la labor desplegada por la
responsable del Programa de Alimentos, Bárbara Contreras y el responsable de
Inspección Sanitaria Estatal, Jorge Arturo Hernández, adscriptos a la Dirección
Municipal de Salud Pública.
En criterio de la directora de trabajo en la demarcación,
Vidalina Alonso Pérez, el propósito se dirige a garantizar la aplicación de
medidas higiénico sanitarias para prevenir y evitar en lo posible la ocurrencia
de enfermedades diarreicas agudas en los vacacionistas que disfrutarán de
nuestras playas.
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