viernes, 15 de marzo de 2013

REALIZA PRIMERA GRADUACIÓN DE ESPECIALISTAS DE COCINA CUBANA TRADICIONAL


Por : Nileyan Reyes Miranda 

La Asociación Culinaria en Santa Cruz del Norte incorpora a su colectivo la primera graduación de estudiantes del curso de cocina tradicional cubana, según informó la profesora de la asociación Melba Martínez Santana.

El nuevo proceso de formación tiene el objetivo de revitalizar los platos y costumbres de la cocina autóctona del territorio. Los recién graduados además ser cocineros integrales B, ostentan la categoría de especialista.

La profesora explicó que la especialidad de cocina cubana es de nueva implementación dentro de la gama de cursos que ofrece la asociación culinaria. El espacio promueve la investigación de los platos oriundos santacruceños.

La inserción de los jóvenes a los estudios de cocina impulsa la continuidad de nuestras tradiciones alimentarias. Un ejemplo de ello son las recetas del pollo pampero y el pollo Boca de Jaruco, elaboradas por Chaquira Monzón, estudiante del preuniversitario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.