viernes, 21 de marzo de 2014

TRABAJAN POR LOGRAR SEGURIDAD ALIMENTARIA PROGRAMA DE INNOVACIÓN Y LOS CAMPESINOS SANTACRUCEÑOS



Por: Nileyán Reyes Miranda
 
El trabajo conjunto entre el Programa de Innovación Agropecuaria Local y la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños en Santa Cruz del Norte tiene el objetivo de lograr la seguridad alimentaria del municipio.

Los productores del territorio enfrentan HOY dificultades con el cumplimiento de los planes de entrega de leche a las bodegas y la industria. Indicador que se incumple fundamentalmente por la escases de alimentos para el ganado vacuno.

La inclusión en fincas de referencia de nuevas variedades de pastos y forrajes adquiridos del centro de estudio de Indio Hatuey fomenta el desarrollo de la ganadería santacruceña. El proyecto trabaja en hacer extensiva esta experiencia a otras cooperativas.

La permanencia del Programa de Innovación Agropecuaria en el sector campesino brinda las herramientas necesarias para el desarrollo de una agricultura con mayores resultados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.